День 21 - У вас есть ваши личные суеверия?
Да. Из повседневно-бытового самое часто применяемое касается упавшей вещи и связанного с ней визита незваного гостя. Что бы этого не произошло, надо упавшей вещью сразу постучать три раза об пол и вслух сказать «пошел нах..й». И гость не явится.
Из совсем-совсем личного, если сниться Киса, во сне я четко знаю, что он умер, но просто пришел в гости. Значит, я не получу деньги, на которые рассчитывала и была железобетонно уверена в их получении. Обычно это касается каких-либо небольших подработок.

День 22 - Хотели бы вы быть главой государства? И если - да, то какого?
Нет. Не хочу и не какого.

День 23 - Ваши гипотезы о жизни после смерти.
Что-то там определенно есть. Рай, ад, или другая жизнь – мыслей на этот счет много, определенно сказать не берусь, это все на уровне чувств и выразить словами очень сложно. Но что-то есть, смертью мы не заканчиваемся, в это я верю.

День 24 - Расскажите какой-нибудь забавный случай.
Из недавнего.
Кузя ходит в туалет в определенном месте (слава богу, в туалете человеческом), и не важно, находится в данный момент времени его лоток на этом месте или нет. И вот во время ремонта в туалете положили новый пол и он должен застыть, т.е. ходить по нему нельзя часов 6-8 точно. А поскольку двери сняты, я вечером закрыла проход в туалет картонной коробкой. В пять утра меня будит мама со словами: иди спасай кота, он коробку берет на абордаж и с боем прорывается в туалет. Причем Кузин лоток стоял рядышком с туалетом, но он его вообще игнорировал, а на попытки его туда посадить смотрел на нас с мамой как на двух идиоток, свалившихся ему на голову. В общем, скрестив пальцы, мы его в туалет запустили, вместе с лотком. К счастью, пол выдержал это испытание.
Из всего этого вывод в том, что перевести Кузьму на новое место будет очень сложно, ведь лоток не главное, главное месторасположение.

День 25 - Что вы думаете о будущем нашей планеты?
Все плохо. Большинство государств, которые реально могут что-то изменить в перспективе, живут по принципу «здесь и сейчас», забывая индейскую мудрость о том, что «Мы не получили эту землю в наследство от наших родителей, мы взяли эту землю в займы у наших детей». Все стало меняться очень стремительно, в пределах одной человеческой жизни мы видим результаты роста человеческой популяции, которые на пользу не идут. За очень малый срок (а по космическим часам это вообще одна триллионная мгновения существования нашей Земли) произошли такие глобальные изменения, что открутить назад наверное уже не возможно. Люди выживут, человек ко всему привыкает и приспосабливается не хуже таракана. А вот как и где мы будут жить – это вопрос.

День 26 - Книги, которые потрясли вас?
Пока не встретилась с книгой, которая бы вот прям «потрясла». Сейчас я меньше читаю, раньше больше. Многие книги становятся любимыми, я их читаю и перечитываю бесконечное число раз. Но каждый раз как в первый. Вот небольшой список по хронологии, каждая эта книга пусть не потрясла, но в свое время повлияла на меня, мои интересы и предпочтения:
Цикл «Изумрудный город» Волкова
«Пирамидальный мир» Фармера
«Понедельник начинается в субботу» Стругацких
«Хоббит», «Властелин колец» Толкина
«Волшебник Земноморья» Урсулы Ле Гуин
Цикл «Драконы Перна» Энн Маккефри
Цикл «Трое из Леса» Никитина
Циклы «Меч без имени» «Тайный сыск царя Гороха» Белянина
«Лабиринт отражений» Лукьяненко
«Просто вместе» Анны Гавальды
Цикл «КосмоОлухи» Громыко

День 27 - Лучший концерт или спектакль, на котором вы были?
По хронологии:
1. «Малыш и Карлсон, который живет на крыше». Я его смотрела в детстве в Москве. Почти не помню сам спектакль, но вот чувства и ощущения очень яркие остались в памяти.
2. «Стеклянный зверинец». Это была экспериментальная постановка театра юного зрителя во Владивостоке. И зритель и сами актеры находились на сцене, пространства для игры было очень мало и все действие происходило прямо перед зрителем, не было такого ощущения рампы-стены, зритель становился соучастником происходящего и это очень сильно потрясло. Мы со спектакля вышли просто оглушенные.
3. «Юнона и Авось». Этот спектакль привозили в Гомель (вместе с «Иисус Христос суперзвезда», на который я не попала, о чем до сиз пор жалею). Музыку из этого спектакля я слушала и до. И она мне очень нравилась. Но в связке с действием на сцене – это просто непередаваемые ощущения. Такие вещи надо именно смотреть своими глазами и слушать своими ушами.

День 29 - Что-то экстремальное, что вы хотели бы попробовать.
Экстрим – понятие растяжимое. Для меня экстремально даже на велосипеде проехать – вестибулярный аппарат у меня оооочень слабый, равновесие практически не держу. Прыжки с высоты, полеты и скалолазание я вообще для себя не рассматриваю, так как страх высоты очень сильный, его не перешибешь.
Наверное, из не очень экстремального на чей-нибудь взгляд, дайвинг, или возможность пообщаться с каким-нибудь диким животным (под присмотром смотрителя, а не в дикой природе). Не экстремальный я человек, кароче))

День 30 - Несколько слов о вашем понимании красоты.
Сложно в несколько слов уложиться. Наверное, для меня это прежде всего простота, пропорция, чистота линий и цвета.

@темы: флешмоб, для себя