интересный факт:в Канаде в музее есть фотография,которая называлась«Открытие моста Саус Форк после наводнения в ноябре 1940». Сейчас её больше знают под другим:"Путешественник во времени". На ней среди других людей есть человек. Его солнцезащитные очки, футболка с логотипом, модная стрижка и портативный фотоаппарат до сих пор вызывают ожесточенные споры во всем мире, наталкивая людей на мысли о его несоответствии данной эпохе.
Аутентичность фотографии не вызывает сомнений – снимок действительно был сделан в 1940-41 годах. Специальные тесты подтвердили, что фотография не подверглась никакой цифровой корректировке.
Собственно, сама фотография:
Статей на эту тему много, общий смысл такой (взято тут leebman.livejournal.com/35722.html):
читать дальшеОб этот снимок сломано уже много копий. Одних он утверждает в мысли о способности перемещения во времени, другие не лицезреют в нем ничего сверхъестественного, третьи не знают, что и мыслить.
Это фото с церемонии открытия моста South Fork Bridge после реконструкции из-за наводнения. Канада, 1940 – 1941 г. Фото эта выложена и на веб-сайте Bralorne Pioneer Museum, что фактически исключает возможность цифровой подделки.
Оригинал снимка, ставшего чуть не самым тиражируемым в мире, выложен на веб-сайте музея как экспонат виртуальной выставки Their Past Lives Here («Их прошедшее живет здесь»). Что изображено? Событие предположительно 1941 года – открытие провинциального моста (South Fork Bridge), который был построен взамен смытого наводнением. Посреди иных собравшихся стоит юноша. Фактически, он и заинтересовал интернет-сообщества.
Своим необыкновенным видом. Оно, общество, не все, естественно, но большая часть, решило, что этот юноша очевидно не из тех пор, в каком пребывают окружающие. А из грядущего. И выдают его стрижка, майка с написанной символом, свитер престижного покроя, портативная камера и солнечные очки модели XXI века. Дескать, такового прикида 70 годов назад в Канаде точно не было.
Для пущего правдоподобия газеты печатали даже портреты «миллионера из будущего».
Снимок произвели осмотр специалисты. Подвергли компьютерному анализу, который средством сопоставления фона и подозрительного объекта позволяет выявить, применялся ли фотошоп. Следов «впечатывания» не нашли. Другими словами «инородное тело» подлинное. И этот самый юноша вправду находился посреди толпы в момент съемки. Что, по воззрению энтузиастов, свидетельствует только об одном: путешествия во времени вероятны. А это воодушевляет.
Пока одни рассуждали, на какой машине времени приехал гость, из какого примерно года и, главное, для чего, другие выражали колебание. Недоверчивые скептики начали рассматривать юного человека в лупу, пытаясь все-же найти признаки соответствия 1940 году.
Фотоаппарат? Компания «Кодак», например, уже выпускала тогда довольно портативные модели – раскладные, у каких объектив выдвигался гармошкой. Похоже, что в руках у «путешественника» нечто схожее. Но что непосредственно, не рассмотреть.
Свитер могла связать мать либо бабушка. В то время многие вязали. Оценить покрой – как он вправду современен – снова же тяжело. Весь силуэт не виден.
Солнечные очки… Естественно, мужчины 70 годов назад их практически не носили. А если и носили, то не такие. Поглядите на остальную массу – больше ни 1-го человека в черных очках.
Но сама модель… У «подозреваемого» очки с кожаными накладками на дужках – с треугольными
элементами, прикрывающими глаза от ветра и боковых лучей. Спецы убеждают, что подобные конструкции уже были в конце 30-х годов прошедшего века у альпинистов. Кстати, они – альпинисты – и вязаные свитера уважали.
Неодолимую трудность вызвала майка – очевидно хлопковая и с написанной символом. Аналогов в то время не найдено. Были только свитера, снова же вязаные и с пришитыми эмблемами.
Результат: из числа тех, кто лицезрел загадочный снимок и откликнулся на форумах, приблизительно 60 процентов считают, что юноша – из грядущего. Около 20 процентов не лицезреют в нем ничего сверхъестественного. Хотя и признают, что подозреваемый смотрится чудаком. Другие не знают, что и считать.
Есть и такие, что попробовали копнуть поглубже, утверждая, что это запутанная многоуровневая мистификация, распутать которую им пока, как досадно бы это не звучало, не вышло, тут тщательно на аглийском.
Юноша по сути может и не быть путником во времени, все его «атрибуты», на 1-ый взор совершенно точно вырывающие его из начала 40-х годов, были бы доступны
в то время. Но его положение на фото косвенно показывает на подделку, которая была очень круто замаскирована на техническом уровне, но прокалывалась по довольно обычным и приятным композиционным характеристикам. Главный «прокол» – это масштаб в перспективе. По размерам собственной головы относительно других юноша был должен или быть гигантом, или стоять намного поближе к камере.
Таким макаром, картина оставляет несколько не отвеченных вопросов. Для чего туристу из грядущего открытие какого-то моста в канадской глуши? Каким образом поддельная фото попала в музей?
Для чего дорисовывать на фото парня, который на 1-ый взор не принадлежит к текущей эре, но если присмотреться – полностью принадлежит?
Если учесть логику путешествий во времени, можно сложить огромное количество очень обычных и логичных гипотез. К примеру: реальный путник из грядущего попадает в прошедшее на открытие моста, на котором произойдет что-то судьбоносное и предутверждает это событие (потому сейчас для нас это было просто открытие моста), при всем этом он неосмотрительно попадает на фотографию.
Другой путник похищает эту фотографию, что приводит к феномину и каким-то совершенно неверным последствиям тогда и 3-ий путник подкидывает сфабрикованную фотку, на которой наш агент из грядущего очень «подогнан» под текущую моду, а потому что он все равно выделяется из толпы – малость нарушена перспектива, чтоб породить просто оспоримые теории о путешествиях во времени и отвести подозрения. Потому что фотку подкинули в тех же 40-х, естественно она является подлинной и попадает в музей.
Конечно, при всем этом наплодилась куча параллельных вселенных и, может быть бравые time travelers продолжают заметать следы с переменным фуррором.
И вот еще одна находка: во времена Чаплина дама делает нечто, что можно именовать разговором по мобильному телефону. Как в документальные киносъемки 1928 года могла попасть в кадр дама, говорящая по мобильному телефону? Либо что это, если не мобильный телефон?
Пленка вошла в качестве приза к коллекционному изданию ретро-фильма Чарли Чаплина «Цирк». Кинокадры сняты на премьере кинофильма «Цирк» около известного китайского Театра Манна в Лос-Анджелесе проходит странноватая дама, которая держит около уха какое-то устройство, при всем этом она оживленно жестикулирует, улыбается и гласит точно так, как ведет себя современный человек при разговоре по мобильному телефону.
Обнаруживший кадры режиссер-документалист Джордж Кларк гласит, что изучал их в течение года.
«Моя теория ординарна – путница во времени говорит по мобильному телефону. Если у вас есть другие версии, то поделитесь с ними», – гласит Кларк.
www.youtube.com/watch?v=OV90ar0fMno