00:07 

Решение

Nuava
Однажды я с Кузьмой сидела в ветеринарке. Народу было очень много, очередь была запутанная.

И зашла женщина с собачкой на поводке, какая-то очень взвинченная, даже начала чуть-ли не кричать, что она записана, что вот она ********ова, и ее должны тут же вызвать. Причем ей в очереди еще и слова никто поперек не сказал, все сидели тихонечко и выясняли, кто за кем занимал. Собачка этой женщины (порода Двортерьер обыкновенный, не очень крупный) молча села рядом с ней, поинтересовалась окружением и замерла. На учиненный шум из кабинета выглянула девочка-администратор, увидела женщину и позвала ее.

Женщина вышла меньше чем через 5 минут. Без собачки. Только с поводком и ошейником в руках, которые она швырнула под стул. И начала голосить. А очередь сидела тихо-тихо, до всех наконец-то дошло, зачем привели собачку. Спустя какое-то время вышел доктор и передал этой женщине сверток. Не было видно, что в нем, но все знали.

Когда женщина ушла, очередь словно проснулась. Кто-то осуждал ее, кто-то защищал, кто-то пытался узнать подробности – много было разговоров.

Я сидела оглушенная. Единственное, о чем думалось в тот момент: как же страшно принимать такое решение. И я молила бога о том, что бы мне никогда не пришлось его принимать.

К сожалению, в моей жизни часто случаются именно те вещи, которых я очень боюсь. И перспектива принятия подобного решения, которая раньше казалась практически нулевой, постепенно становиться очень возможной.

Заболела Хрюндя. На прошлой недели я заметила, что она стала пить воду просто в немереном количестве. А в субботу вечером увидела, что утренняя порция корма стоит не тронутая. В воскресение с утра занесла Хрюндю в ветлечебницу. Диагноз – эндометрит. Самое надежное лечение – операция.

Но Хрюнде уже почти пять лет. Для кролика это вполне приличный возраст, а наркоз очень сильно бьет по организму, по себе знаю. Не делать? Тоже нет гарантии, что медикаментозное лечение, которое Хрюндя проходит в данный момент, позволит ей окончательно поправиться и в будущем избежать рецидивов.

К сожалению, не последнюю роль в принятии решения играют деньги. Операция – это дорогое удовольствие, а денег сейчас у меня нет(( Моя учеба и мамино здоровье «съели» почти весь бюджет. Ближайшая зарплата в лучшем случае в конце будущей недели. Но время тоже дорого в таком вопросе - может ли Хрюндя столько ждать?

В общем, на сегодняшний день продолжаем лечение и отслеживаем результат. И я все еще очень надеюсь, что мне не придется решать: жить Хрюнде, или …

@темы: точка отсчета, Хрюндя

URL
Комментарии
2014-11-12 в 13:37 

Sharran
Верьте в сказку, а не сказочнику (с)
А сколько надо на лечение?

2014-11-12 в 16:58 

Лавушка
- Почет и слава! - Протест и слабоумие! (с)
Nuava, тяжелая ситуация, сочувствую.

2014-11-12 в 21:26 

Nuava
Luvyshka, спасибо.

Sharran, по словам врача, стоимость операции "на вскидку" в районе 400 000 рублей. Но как показывает практика, эту сумму еще как минимум на 1,5 умножить надо.

Каждый день ношу Хрюндю на уколы, благо что недалеко. Сама колоть ее не могу, боюсь((. Ей вроде бы немного лучше стало, жажда прошла, сейчас пьет как обычно. Но не могу понять, ест она или нет. Сено из кормушки вытягивает, но вот есть ли - непонятно.

Врач продлил ей уколы антибиотиков еще на два дня. И сказал, что с операцией лучше не тянуть, потому что даже если сейчас лекарства и помогут на 100 %, то в будущем рецедив все равно будет, а лекарство это уже не подействует, да и при воспалении побочка от операции о-го-го какая. Так что снимаем приступ и на стол. Вопрос только в том, сколько времени в запасе будет после лечения. И дадут ли мне зарплату вовремя.

URL
2014-11-12 в 21:28 

Sharran
Верьте в сказку, а не сказочнику (с)
Мне дадут в районе 15-17 ноября - подкину столько, сколько потребуется.

2014-11-12 в 22:27 

Nuava
Sharran, спасибо.
Последний укол у нас 15 ноября, после этого будет назначено время операции, которое зависит от графика дежурств доктора-грызунолога, в смысле, специалиста по грызунам. Он в ветклинике пока в единственном экземпляре. Если назначат после 25 числа - то нормально, зарплату мне должны уже будут дать (но не обязаны), а если раньше - воспользуюсь твоим предложением.

URL
2014-11-12 в 23:28 

Sharran
Верьте в сказку, а не сказочнику (с)
Договорились. Даже если после 25 - все равно говори, хорошо?

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Компот

главная