Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:09 

Хоббит, нежданное путешествие

Nuava
Первое потрясение – промо-ролик нового фильма "Оз, великий и ужасный" (вроде бы он так назывался). Ощущение, что смешали вместе все что можно и нельзя. Хотя с историей Волшебной страны я знакома только в интерпретации Волкова (и очень ее люблю – это одна из самых моих любимых книг), все равно сложилось впечатление, что от первоначальной сказки там остались только "рожки да ножки". Следом шел трейлер еще одной старой сказки на новый лад - "Джек и бобовое зернышко". Картинка внешне, по цвету, эффектам и динамике для меня ничем не отличилась от предыдущего "Оза". Как будто продолжение предыдущего клипа. Как-то это было неожиданно и печально((

Но вернемся к Хоббиту.
Далее возможны спойлеры, или нет, сюжет то давно известен)) Кароче, просто впечатления

@темы: Хоббит

URL
Комментарии
2012-12-22 в 21:58 

Sharran
Верьте в сказку, а не сказочнику (с)
Но само повествование очень ровное, как будто историю рассказывает старый хоббит, сидящий в кресле-качалке у камина, курящий любимую трубку. Рассказывает неспешно, смакуя подробности, вспоминает горести и радости похода и тех, кто стали для него очень близкими друзьями.
Так и сама книга такая :) более детская и легкая по сравнению с ВК.

2012-12-23 в 08:33 

Nuava
Често, поймала себя на том, что уже не помню, какая книга "на вкус". Слишком давно читала, да разные мысли и статьи в инете наложились на воспоминания и я не могу уже их разделить. Потому действительно надо найти время и перечитать превоисточник, чтоб отделить зерна от плевел самостоятельно разобраться, что же в этой истории родное, а что наносное.

URL
2012-12-23 в 11:36 

Sharran
Верьте в сказку, а не сказочнику (с)
А я помню, что Хоббит - как сказка на ночь. И злодеи повержены, и дракона убил благородный лучник, и смерти там вполне справедливые, если можно так выразиться. А вот ВК - более взрослая книга.

2013-01-02 в 12:46 

Anizraz
Ой, будет что обсудить в скором времени :) Я 30 ходила и тоже очень понравилось.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Компот

главная