02:22 

Способы ухаживания

Торетти
Райтер-изврайтер
Захотелось пересмотреть Хоббита и Властелин Колец. Но нервы ещё не очень, поэтому уснул как раз примерно на середине "Пустоши Смауга".

Приснился Больг, который протягивает полную пригоршню оборванных крыльев бабочек. Крылья яркие, синие, с перламутром. А ладони у Больга огромные, и он их так держит ковшиком, и полная пригоршня этих крылышек. А Тауриэль с таким брезгливым ужасом от этого подношения отшатнулась. И крылышки падают куда-то вниз, на камни, как будто кусочки неба.

Ох уж эти мне межвидовые связи...

Откуда-то во сне я знал, что крылышки синих бабочек — это как у людей букет цветов подарить. По большому счёту, поступки одного порядка. "Милая, я убил эти цветы, чтобы связать их трупы в пучок и принести тебе". А за бабочками нужно ещё побегать. И вот этими ручищами не переломать бабочке крылья, и наловить достаточно, чтобы надрать целую пригоршню целых и непомятых крылышек.

В общем, проснулся, долго думал, в башке страшная каша. Примерно понимаю, как Больг докатился до жизни такой. И я сейчас не про рыжую гномосексуалистку, а про металлический апгрейд Больга Азоговича. И примерно там же недолеченный Трандуил, наблюдающий за жизнью орков, разговаривающий с пауками.

Мозг, что с тобой?

@темы: Азог/Трандуил, и прочее Средиземье

19:26 

Трейлер и тизер

Сейм-4ан
Принцесса Поддатская/Не забивай жизнь реальностью – не останется места для мечтаний.
16:27 

"Звездные Войны" Уильяма нашего дорогого Шекспира

Ayeleth
Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе…
Ташик, тебе понравится :lol:


23:24 

Правда №10623

Новый Дежурный
Пишет Гость:
03.06.2018 в 21:01


Очень угнетает, что мои мечты не исполнимы. Я никогда не смогу побывать в космосе. Мне не снимать фильмы в Голливуде. Не написать книгу. Не сделать что-то значимое. И это угнетает.

Пишет Гость:
03.06.2018 в 21:06


Анон, а тебе тоже грустно, от того что твои мечты не осуществимы? Поделись?

Вопрос: ?
1. Знакомо! 
67  (83.75%)
2. Не знакомо! 
5  (6.25%)
3. Мне все равно! 
8  (10%)
Всего: 80

@темы: психология

23:56 

Sightless
Злые вы. Я к вам.
Вопрос в связи со смертью pleer.com. Остались ли еще ресурсы, на которые можно залить музыку и вставить в дайри?

@темы: Интернет

13:20 

lock Доступ к записи ограничен

WinterBell
Снежная разбойница
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:25 

.molnija.
Надо мной только небо
Прислал Mad Lory:

понимаешь, мой мальчик, за выдохом будет вдох. будут мухи жужжать серенады в оконной раме, и руками твоими скворечник построит Бог для вертлявой синицы с оливковыми птенцами. твой апрель пахнет хвоей и липкой древесной смолой, и сосновые ветви рассованы по карманам. старый лес разрешает богатства забрать домой, где из шишек варенье янтарное сварит мама.

бесконечной зимой оно самое вкусное.
самое-самое.

понимаешь, мой милый, за годом последует год. акварель выцветает на солнце, и блекнут краски. пусть тепло нежной вербы в фарфоровой вазе живёт и глядит разноцветное небо глазами хаски.

волшебство иногда покидает пределы сказки.

© Анна Сеничева

@темы: 12 месяцев - Апрель

10:45 

Легионер в отставке
Меняю картину мира на панораму Вселенной.
25.04.2017 в 02:40
Пишет Лис зимой:

Почему вы имеете право страдать, даже если вы - не 3-летняя камбоджийская девочка
Я вспомнила, какой пост забыла поднять из старых. Из числа того, на что время в интернете не было потрачено бездарно.
Он не из дайри, а из ЖЖ.


Популярный блогер Лена Миро опубликовала у себя пост Почему ваша жизнь -- дерьмо?

В нём она рассказывает о судьбе камбоджийских девочек, которых с трех лет отдают в занятия проституцией: "Малышек продают, держат в железных сараях, куда их приходят насиловать мужики. Девочек бьют, истязают, не выпускают на волю. Они годами не видят солнечного света и умирают от СПИДа".

Вывод, который делает Лена из этих ужасных историй: так какого же хрена вы жалуетесь на свою жизнь?

Нет, не совсем. Какого же хрена вы не управляете своей жизнью, вот что пишет автор.

Вы знаете, что считаю я? Я считаю, что это одна из самых идиотских постановок жизненных вопросов из возможных.

Все мы с детства слышали различные вариации на тему того, от чего должны чувствовать себя счастливыми на совершенно дичайшем основании - в Африке голодают дети. Или в данном случае - в Камбодже насилуют детей.

Ни один нормальный человек, узнавая о кошмарах, творящихся на Земле, счастливее не станет.
Что же касается "управления жизнью" - жизнь это не трактор, чтобы ею управлять.
Планы рушатся.
Люди заболевают.
Любящие вчера - уходят или предают сегодня.
Доллар растет, нефть дешевеет, государство скалит зубы уже открыто.
Всех своих самоназванных "хозяев", пытающихся ею управлять, жизнь посрамит и сбросит на землю, куда не всегда успеваешь подстелить соломку.

Настоящая боль, настоящая отчаяние, настоящая депрессия не смягчаются, не исчезают и не становятся менее настоящими от того, что где-то страдают другие люди, которым ещё хуже, чем вам.

"Хуже". "Лучше". Простые слова. И так просто все измеряется: кому вообще, в принципе, может быть хуже, чем изнасилованным 3-летним камбоджийским девочкам?
Ничего мы не решим и никому, включая себя, не поможем с использованием этой простоты.

Я упоминала недавно Примо Леви - итальянского еврея, химика и писателя, прошедшего через Аушвиц.


Ему было намного больше трех лет, его там никто не насиловал и, возможно, он даже видел солнечный свет.
И он не умер от СПИДа.

Примо Леви покончил с собой.
В статье о нём написано: "Посреди итальянской весны, через сорок лет после выхода в свет трагической книги «Человек ли это?», опубликованной по-английски под названием «Survival in Auschwitz» («Выжить в Аушвице»), Примо Леви пришел в дом, где родился, поднялся на четвертый этаж, к квартире, в которой некогда жил с женой и престарелой больной матерью, и бросился в лестничный пролет. Самоубийство. Работа над последней лагерной книгой была закончена, сердце выгорело дотла, рассказать было больше нечего".

Другой бывший заключенный концлагеря Виктор Франкл прожил до 92 лет, помог сотням людей и создал метод экзистенциального психоанализа, ставшего основой Третьей Венской школы психотерапии. А также женился во второй раз и имел дочь, затем появились внуки и правнуки.

А Примо Леви - не смог.
Как не смогли некоторые и, возможно, многие бывшие узники лагерей. В той же статье я узнала о том, что поразило меня до глубины души:
"Тадеуш Боровский, автор рассказа «Пожалуйте в газовую камеру», избежал в 1943–1945 годах газовых камер в Аушвице и Дахау; в Варшаве, в 1951 году, когда ему еще не было тридцати, за три дня до рождения дочери он включил у себя дома газ. Самоубийство. Поэт Пауль Целан – самоубийство. Еще один самоубийца – родившийся в Австрии философ Ганс Майер, ставший впоследствии Жаном Амери (это французская анаграмма его имени), – был в Аушвице одновременно с Примо Леви, однако они так и не встретились. Прежде чем его схватили и депортировали, Амери был в бельгийском Сопротивлении, его мучили в гестапо".

Его мучили в гестапо - он выдержал. На него нападали в лагере здоровенные зэки - он давал в морду.
Он выжил в аду, приобрел всемирную известность, стал мудрым и просветленным, а в возрасте 65 лет наглотался барбитуратов и добровольно умер.

Человеческая психика безмерно сложна.
Она остается тайной до конца жизни для всех людей, даже тех, кто очень пристально себя изучает. Она не лечится примитивными мотивациями и, тем более, чувством вины, которое заставляют испытывать статьи от доморощенных управленцев жизнью: какого хрена вы жалуетесь, когда.

Вы жалуетесь, потому что вам плохо. Вы страдаете, потому что вам больно. Вы переживаете, потому что вам тяжело.
И вам ни в коем случае не станет легче от того, что сейчас где-то на Земле мучается кто-то ещё.
Вам станет легче, только если вы попробуете разобраться с собой, решить собственные психологические проблемы, поймете их причины и попытаетесь лучше узнать самого себя.
И одну вещь я знаю точно.
Чувство вины в этом - не помощник.

URL записи

@темы: социальное, психология

11:48 

Tender
erkenne mich ich bin bereit
Прочитала утром новости и долго плакала. Благодаря ей мы знали, что происходит в Земноморье и на планете Зима. Ее больше нет, и связь пропала; планеты остались, но нам уже никогда о них не узнать и никогда не найти новых.
На верхней полке маминого книжного шкафа все еще стоит том в переводе Тогоевой с ободранной обложкой, и я помню, каким тяжелым он мне показался, когда я впервые начала его читать (мне было семь или восемь), и помню, как ужасно ревела, когда умер отак, и как маленькая дочь оскилльской колдуньи приносила Ястребу белые цветы, и как Ветч отправился за ним на край света, и как Ара танцевала в храме Безымянных, босая и в простой робе, с ножом в руках. И как призывать коз к себе, тоже помню. Глупо не понимать, что невозможно смириться со смертью. Это просто несправедливо, что каждый человек должен умереть.

@темы: Книги

16:13 

чирикающий всеядный длиннокот!

-=necrozed=-
всё, что меня не убивает - делает большую ошибку...
наткнулся на фото и полез читать в итоге узнал про ягуарунди, очень странный длиннокот-вредитель.
Только ягуарунди среди кошачьих свойственно замирать в ожидании добычи на задних лапах. Опираясь на мощный хвост, животное может около часа сидеть, вытянувшись в струнку и вглядываясь в заросли.
Удивительной является еще одна особенность эйр и ягуарунди: они способны подражать голосам птиц, свистеть, выть, мяукать и мурлыкать.

фауна.ру
вики

@темы: Хмели-сунели, Животные, Биология

21:50 

lock Доступ к записи ограничен

Лоухи
Rabbit like a Habbit
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:52 

lock Доступ к записи ограничен

-Bait-
В основе всего лежит равноценный обмен ...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:11 

lock Доступ к записи ограничен

Serenada
Страшнее всего та ложь, которая глагол
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:38 

Доступ к записи ограничен

Властелин Ничего
Один из Королей Ночной Вероны - Меркуцио // Я просто хотел сделать всё красиво, героем стать хотел - и я им стал!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:21 

Доступ к записи ограничен

IKoLa
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:31 

lock Доступ к записи ограничен

~Rosalie Lilian Salvatore~
Life the moment. Just be here right now.* Pro infininto...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:22 

Птица синица
Відданість складається з розбитих сердець (с)
И у меня получилось. Оставлю себе эту инструкцию, чтобы не забыть, куда тыкать здесь на сайте. Дайри как будто специально сделал всё, чтобы нужных кнопок было не найти. От излишней скромности что ли...
мысль вслух
31.10.2017 в 23:12
Пишет Bacca.:

У меня получилось!
31.10.2017 в 11:12
Пишет Aldhissla:Итак, инструкция для тех, кто хочет оплатить картой, но не знает как (картинки кликабельны):

читать дальше

URL записи

URL записи

@темы: флэшмоб

20:03 

Доступ к записи ограничен

the only one in the world
Lots of love, Lily
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:49 

lock Доступ к записи ограничен

Chrissy69
Вой оргазмирующего Роджерса (це) О стыд, кто выебал тебя?(це) от радости разорвало на маленьких факингов(це)воткнулся нечаянно(це) Вокруг апокалипсис, а мужикам лишь бы лизаться(це)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:57 

lock Доступ к записи ограничен

Ториа Гриа
Я уже не наступаю - я танцую на этих гребаных граблях.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Компот

главная