Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:38 

Флешмоб, вопросы 11-20

День 11 - Во что вы любили играть в детстве?
Салки, прятки, резиночка, классики, «море волнуется раз», вышибалы.
Интересно получается: все любимые игры – подвижные и требующие определённой физподготовки, но я и ребенком была толстенькой, однако мне не составляло труда во все это играть. А в резиночки я вообще могла прыгать пятую, а иногда и шестую высоту. Прям вспоминаешь и не верится о_О

День 12 - Ваши мысли о религии.
Не думаю о религии. Думаю о вере. Для меня это разные понятия.

День 13 - Расскажите о любимом персонаже книги, аниме или кино.
КосмоОлухи, всей командой во главе капитаном. Их не возможно разделить, это такой единый организм, который может справиться с космическим пи…цом любых масштабов.
Четыре книги, а мне мало(( читаю и перечитываю. И спасибо Большой черепахе и Коне, что продолжают рисовать их. Это просто невыразимо прекрасно.

День 14 - Поездка, которую вы мечтаете совершить.
Я мечтаю проехать по тем местам, где мне довелось пожить в детстве и юности. Я очень хочу еще раз побывать на Камчатке, именно зимой, мне очень не хватает снежной зимы. Хочу еще раз увидеть Владивосток, увидеть на сколько изменился город, пройти по новому мосту и понять, наконец, КАК он расположен. Хочу увидеть Север, ведь я его почти не помню.
Из невиденного ранее хочу побывать в Санкт-Петербурге. А вот в «теплые страны» почему-то не хочется.

День 15 - Ваши мысли об СССР.
Мне в СССР было хорошо, потому объективно что-то сказать не могу. И трава была зеленее, и небо голубее, и рыба вкуснее))

День 16 - Наиболее ненавистные вам социальные стереотипы.
Те, с которыми столкнулась сама.
«Я начальник, ты дурак», «женская логика», «синдром вахтера», «яжмать», «мне все должны».

День 17 - Что-то, что делает вас счастливым.
У меня нет рецепта счастья для себя, дающего стопроцентный результат.
Счастье невозможно систематизировать и включать по желанию. Сегодня это: любимая музыка, вкусный напиток, минутка тишины и спокойствия, хорошая погода, разговор с близким человеком, интересная книга. А завтра все может поменяться, как случалось уже не раз.

День 18 - Ваш любимый праздник.

Новый год. Простой праздник без всякого сакрального смысла. Просто праздник.

День 19 - Творчество, которым вы занимаетесь.
Не занимаюсь.

День 20 - Ваши любимые животные.
Из домашних – коты. Именно коты, с кошками как-то не складывается.
А дикие прекрасны все и каждый по-своему. Не могу однозначно отдать пальму первенства какому-либо животному.

@темы: флешмоб, для себя

11:43 

Флешмоб, вопросы 1-10

День 1 - Десять вещей, которые вы хотели бы получить прямо сейчас.
1. Деньги. Пару миллионов баксов как минимум. Не оригинально, но жизненно.
2. Работу по душе.
Дальше сложнее. Ладно, вещь - штука реальная, потому не буду выдумывать несуществующее.
3. Свой дом с небольшим садом, прудом и аптекарским огородиком.
4. Машину, и научится ее водить.
5. Домашнюю библиотеку. Не в смысле книг, а в смысле системы хранения.
Очень сложный вопрос. Голову ломаю уже час на тему чего же я хочу вот прям счас. Как-будто экзамен сдаю.
6. Массаж всей Маши.
7. Ноутбук по мощнее, последней модификации какого-нибудь известного производителя.
8. Музыкальный плеер. Именно как плеер, не телефон.
9. Старую статую медведицы с медвежатами, которая стояла в московском бабушкинском парке моего детства. Может и сейчас стоит, я не знаю.
10. Игрушечную железную дорогу. Мечта детства.

День 2 - Если бы могли переместиться в реальность, описанную в книге, какую книгу выбрали бы и почему?
Наверное, мир "Прекрасного далека" Кира Булычева и Сергея Лукъяненко. Потому что там нет страха за завтрашний день.

День 3 - Ваше лучшее детское воспоминание.
Детство у меня было, в хорошем понимании. и не получается вспомнить что-то одно. как в фильме: «Вот Юлик говорил, что надо вспомнить самое главное. А я начинаю вспоминать и все главное получается» (с) Детство у меня было разнообразным, мы много переезжали и каждое новое место – это новые впечатления, новые радости и горести, не без этого. Может это и плохо, что нет такого одного самого яркого и лучшего детского воспоминания, но с другой стороны, начала вот вспоминать и остановится не могу, перебираю воспоминания, сравниваю и все же не могу выбрать что-то одно.

День 4 - Какое место занимает музыка в вашей жизни?
Я не могу без музыки, постоянно слушаю – в дороге, на работе, когда иду куда-нибудь. Мне нравятся много песен, разных стилей и направлений, но нет любимого исполнителя или группы. Моя жизнь не делится на периоды по музыке, я не могу сказать, что такая-то песня – это мое первое что-то, а такой-то певец – мой период того-то. Я могу только четко сказать, что такую-то композицию я слушала до какого-то определенного события, а другую – после. Но само событие для меня с музыкой не связывается. Скорее музыка для меня делится на «съедобное» и «не съедобное» - что я могу послушать и что я не могу слушать в принципе, причем заранее сказать, что буду слушать или не буду, не могу, обязательно надо услышать. Но таких однозначных «нет» очень мало.
Если песня мне сильно нравится, я стараюсь не заслушивать ее на постоянном повторе, но это знание далось мне ценой многих когда-то любимых песен. При постоянном прослушивании в какой-то момент я перестаю слышать песню как единое целое, она распадается на отдельные звуки и инструменты и обратно в кучу уже не собирается. И если продолжить слушать, то начинает физически тошнить, как бывает при укачивании, а песня переходит в разряд «не съедобных».
Так что музыку я люблю, слушаю, без нее очень скучаю, но на музыкальных инструментах никаких не играю, на наличие слуха никто не проверял, но скорее всего у меня его нет, как и голоса.

День 5 - Что вам нравится и не нравится в фанфиках?
Нравится: Возможность еще раз заглянуть в понравившийся мир, понаблюдать за героями, узнать что-то новое. Но таких фанфиков очень мало. Потому читаю очень избирательно и проверенных авторов.
Список того что не нравится огромный, тут сложно выбрать даже пару-тройку главных причин. Наверное, основная претензия даже не ООС (он иногда бывает очень даже читабельный) а скорее сам язык написания и манера подачи текста, или когда «пытаются впихнуть невпихуемое» просто потому, что «так интереснее» и «пипл хавает».
Ну и отдельной строкой идут кинки, НЦа и слеш. Я люблю почитать что-нибудь высокорейтинговое, не важно гомо или гетеро. Но только если канон к этому располагает. Если есть явные предпосылки и фансервис со стороны создателей канона. И если подобное не наступает на какой-нибудь мой любимый ментальный мозоль.

День 6 - Доверяете ли вы психологам?
Скажу так. Я еще не оказывалась в ситуации, когда мне надо бы было довериться психологу. Поэтому я не могу сказать, доверюсь я ему, или сработают мои какие-нибудь внутренние запретные установки, о которых я не в курсе. Могу только предположить, что если от этого в достаточной степени будет зависеть мое здоровье, то скорее да, чем нет. Хотя многое будет зависть и от того, понравится мне психолог как человек или нет. В настоящий момент времени я не чувствую необходимости к подобному общению (хотя это абсолютно не говорит о моем психологическом здоровье).

День 7 - Могли бы вы выжить на необитаемом острове?
Нет. Без вариантов.

День 8 - Ваши любимые, или наиболее интересные вам исторические деятели.
Стыдно признаваться, но историю я знаю очень плохо, практически не знаю. Из исторических деятелей назвать могу только царствовавших особ, и то не всех. Про министров и дворян знаю что-то на уровне исторического анекдота. Наверное, только мореплаватели, такие как Крузенштерн, Беринг, Нахимов был мне интересны в юности.

День 9 - Несколько слов об искусстве.
Должно быть. Любое.

День 10 - Расскажите о жилище вашей мечты.
Хоббичья нора со всеми удобствами. Что-бы там летом было прохладно, а зимой тепло. Полы деревянные, палубного типа. погребок для заготовок. В спальне обязательно должна быть большая, в идеале круглая, кровать-гнездо, в которой можно лежать вдоль и поперек. И кладовочки, обязательно должны быть кладовочки.

@темы: флэшмоб

13:42 

Собак заводят те, кто хочет, чтобы их любили. Кошек - те, кто сам готов любить. У хомяка же задача в духе Иисуса - показать детям смерть.

@темы: (с), пушистый

23:52 

Флешмоб на год

А там посмотрим, как пойдет.
Надо учиться формулировать свои мысли, желания, сомнения, страхи и хотелки. Не маленькая уже, надо знать, к чему стремится. А с этим трудности. Надеюсь, флешмоб поможет.
Немного убыстрю тем , может получиться завершить флешмоб до конца года.

Список вопросов

@темы: для себя, флешмоб

21:50 

Немного о Кузе, часть вторая

У Кузи есть небольшой пунктик по поводу еды: корм в миске должен быть ВСЕГДА. Видимо, сказывается тот "страшный" период в его жизни, когда мы всем семейством пытались его похудеть. Безнадежная затея. Уже давно, лет пять точно, не в чем его не ограничиваем, но страх у него остался.


www.youtube.com/watch?v=0XZelLj8Qog

Вот так Кузя пытается дурить меня на предмет еды.
С его точки зрения миска действительно выглядит пустой)).
Это не единичный случай, он действительно в последнее время только так и выедает корм из миски.

@темы: Кузьма, видео

21:37 

Немного о Кузе

Кузина возрастная глухота обернулась неожиданным преимуществом. Он не реагирует на звук работающего инструмента. Ему "до лампочки" дрель, болгарка, даже пылесос))


www.youtube.com/watch?v=ZK1fIN4KQSY

Но есть и обратная сторона: "Открывает Щука рот, да не слышно, что поет"(с). Не слышит, что мяукает.
Звуки на заднем плане - это ремонт.

@темы: видео, Кузьма

20:47 

Sharran, для тебя))

15:53 

18.08.2017 в 14:04
Пишет -Bait-:

17.08.2017 в 16:48
Пишет -Фуська-:

Немного троллей вам в ленту


читать дальше

URL записи


URL записи

@темы: (с), Марвел, картинки

22:08 

Секьюрити


@темы: (с), пушистый

23:03 

22:54 

Моя прелесть))


@темы: (с), coub

22:53 

The Witcher 3


@темы: coub, Косплей

22:50 

Я страшный зверь, бойтесь меня!


@темы: (с), coub

22:49 

Turtle Waka Waka

22:46 

Галактика

22:43 

Будь здоров!

22:36 

Калибровка системы самонаведения

22:34 

Лев - тролль))

22:33 

Slow cat

21:43 


@темы: (с), coub

Компот

главная