Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:54 


@темы: пушистый, coub

22:53 

Без кота жизнь пуста


@темы: пушистый, coub

22:52 

Нельзя просто так взять и заправить постель без кота


@темы: пушистый, coub

22:50 

Не стреляйте в музыканта, он играет как умеет


@темы: coub, пушистый

22:49 


@темы: coub

22:47 

Не толстый, а кость пушистая


@темы: пушистый, coub

23:18 


@темы: coub

23:16 

Гулять

21:27 


@темы: coub

20:38 

ну ка тормозни пацанчик

20:30 

13:54 

Дикая кошка ловит рыбу


www.youtube.com/watch?v=2M0RcjIVhw0

И ведь поймал в конце концов.

@темы: пушистый, видео, (с)

13:44 

08.09.2017 в 12:23
Пишет N.K.V.D.:

Непереводимая игра слов с использованием армейской терминологии...
Британский ас Сэр Дуглас Бадер выступал перед школьницами рассказывая о воздушном бое Второй мировой.

«Два "факера" были у меня за спиной, три "факера" слева и ещё один "факер" справа.»

Воспитательница вклинилась: "Леди, Фоккер это марка немецкого самолёта".

Сэр Дуглас ответил: "Да… Но эти "факеры" были на Мессершмиттах"


ЗЫ: "Факер" - грязное ругательство, неприемлемое для юных непорочных дев.


URL записи

@темы: (с)

23:26 

10:59 

Флешмоб, вопросы 31-40

День 31 - Ваши любимые поэты.
Тут как с музыкой. Мне нравятся отдельные стихи, некоторые я для себя учила наизусть, но нет любимого поэта.

День 32 - Что вам самому нравится в вашем блоге?
Сам факт его существования.

День 33 - Самое страшное, на ваш взгляд, что может случится с человеком.
Жизнь.

День 34 - Несколько слов о любимом времени года.
«У природы нет плохой погоды, есть плохая одежда» (с)
Я люблю каждое время года за его особенности, в концентрированном виде.
Зиму люблю за снег, «мороз и солнце, день чудесный», ожидание зимнего чуда и этого просто волшебного ощущения, когда время как будто останавливается, все засыпает. А потом начинаешь замечать, что день прибавляется и все оживает.
Весну люблю за первое тепло, за «журчат ручьи, слепят лучи, и тает лед и сердце тает». Молодая зеленючая травка, одуванчиковые поля, запах согревающейся и просыпающейся земли, природной чистоты.
Лето. «Лето жарким солнышком согрето» . Как ни странно, я люблю лето именно за жару. Но не такую, которая на пару дней и все. Перепады температуры портят все удовольствие от лета. А вот когда жара установившаяся, когда организм привыкает к ней и смеряется, и меняется (замедляется) ритм жизни лето становится по-настоящему сладким. Люблю ходить босиком летом, чувствовать землю стопами. А что может быть прекраснее летнего ливня, которого ждешь как чуда. В это году мне лета на хватило((
Осень. Отнюдь не «унылая пора», хотя и «очей очарование». Самое спокойное время. Впереди зима и можно не спешить. Гулять, напитываясь буйством красок перед черно-белой зимой. Составлять осенние букеты из сухоцвета, собирать каштаны и желуди в карманы и хранить их до следующей осени)). Время созерцания и спокойствия.

День 35 - Что вы любите дарить и получать в подарок?
Дарить люблю подарки, ориентированные на одариваемого человека, его интересы и вкусы. Это очень сложно для меня, и к сожалению не всегда получается.
Получать подарки люблю, любые)).

День 36 - Вы верите в знаки свыше? А сами их находили?
В знаки верю. Но сама их читать не умею, осознаю только задним числом, когда уже поздно пить боржоми((

День 37 - Признание в любви (Или наоборот - нелюбви) вашим родным местам.
Вопрос: что считать родным местом – место где родился или где живешь в данный момент времени? Или место, куда рвется твоя душа и с которым связаны твои мечты? Для меня это четыре разных места, между которыми я не могу выбрать. Я люблю их в равной степени.

День 38 - Если бы вы могли совершить одно самое невероятное открытие по вашему выбору, что бы вы открыли?
Новый источник энергии, не вредящий природе и позволяющий без проблем отказаться от использования существующих сегодня источников, таких как атомная и ядерная энергии, нефть и ее производные.

День 39 - Книги, фильмы и др, которые вы рекомендовали бы всем на свете.
Всем на свете рекомендовать не имеет смысла, ведь «на вкус и цвет все фломастеры разные», а «мои вкусы очень специфичны»)).

День 40 - Вы верите в иные миры, космический разум, алиенов; в общем - внеземную жизнь в той или иной форме?
Верю, что надо сначала с земной жизнью в той или иной форме разобраться, прежде чем в космос лезть. Планета Земля изучена крайне мало, океаны вообще сплошные белые пятна. И «кто проживает на дне океана» - это очень большой вопрос. И хорошо, если это нечто нас, человеков, просто не замечает, а занимается своими делами. Пока.

@темы: для себя, флешмоб

00:18 

Флешмоб, вопросы 21-30

День 21 - У вас есть ваши личные суеверия?
Да. Из повседневно-бытового самое часто применяемое касается упавшей вещи и связанного с ней визита незваного гостя. Что бы этого не произошло, надо упавшей вещью сразу постучать три раза об пол и вслух сказать «пошел нах..й». И гость не явится.
Из совсем-совсем личного, если сниться Киса, во сне я четко знаю, что он умер, но просто пришел в гости. Значит, я не получу деньги, на которые рассчитывала и была железобетонно уверена в их получении. Обычно это касается каких-либо небольших подработок.

День 22 - Хотели бы вы быть главой государства? И если - да, то какого?
Нет. Не хочу и не какого.

День 23 - Ваши гипотезы о жизни после смерти.
Что-то там определенно есть. Рай, ад, или другая жизнь – мыслей на этот счет много, определенно сказать не берусь, это все на уровне чувств и выразить словами очень сложно. Но что-то есть, смертью мы не заканчиваемся, в это я верю.

День 24 - Расскажите какой-нибудь забавный случай.
Из недавнего.
Кузя ходит в туалет в определенном месте (слава богу, в туалете человеческом), и не важно, находится в данный момент времени его лоток на этом месте или нет. И вот во время ремонта в туалете положили новый пол и он должен застыть, т.е. ходить по нему нельзя часов 6-8 точно. А поскольку двери сняты, я вечером закрыла проход в туалет картонной коробкой. В пять утра меня будит мама со словами: иди спасай кота, он коробку берет на абордаж и с боем прорывается в туалет. Причем Кузин лоток стоял рядышком с туалетом, но он его вообще игнорировал, а на попытки его туда посадить смотрел на нас с мамой как на двух идиоток, свалившихся ему на голову. В общем, скрестив пальцы, мы его в туалет запустили, вместе с лотком. К счастью, пол выдержал это испытание.
Из всего этого вывод в том, что перевести Кузьму на новое место будет очень сложно, ведь лоток не главное, главное месторасположение.

День 25 - Что вы думаете о будущем нашей планеты?
Все плохо. Большинство государств, которые реально могут что-то изменить в перспективе, живут по принципу «здесь и сейчас», забывая индейскую мудрость о том, что «Мы не получили эту землю в наследство от наших родителей, мы взяли эту землю в займы у наших детей». Все стало меняться очень стремительно, в пределах одной человеческой жизни мы видим результаты роста человеческой популяции, которые на пользу не идут. За очень малый срок (а по космическим часам это вообще одна триллионная мгновения существования нашей Земли) произошли такие глобальные изменения, что открутить назад наверное уже не возможно. Люди выживут, человек ко всему привыкает и приспосабливается не хуже таракана. А вот как и где мы будут жить – это вопрос.

День 26 - Книги, которые потрясли вас?
Пока не встретилась с книгой, которая бы вот прям «потрясла». Сейчас я меньше читаю, раньше больше. Многие книги становятся любимыми, я их читаю и перечитываю бесконечное число раз. Но каждый раз как в первый. Вот небольшой список по хронологии, каждая эта книга пусть не потрясла, но в свое время повлияла на меня, мои интересы и предпочтения:
Цикл «Изумрудный город» Волкова
«Пирамидальный мир» Фармера
«Понедельник начинается в субботу» Стругацких
«Хоббит», «Властелин колец» Толкина
«Волшебник Земноморья» Урсулы Ле Гуин
Цикл «Драконы Перна» Энн Маккефри
Цикл «Трое из Леса» Никитина
Циклы «Меч без имени» «Тайный сыск царя Гороха» Белянина
«Лабиринт отражений» Лукьяненко
«Просто вместе» Анны Гавальды
Цикл «КосмоОлухи» Громыко

День 27 - Лучший концерт или спектакль, на котором вы были?
По хронологии:
1. «Малыш и Карлсон, который живет на крыше». Я его смотрела в детстве в Москве. Почти не помню сам спектакль, но вот чувства и ощущения очень яркие остались в памяти.
2. «Стеклянный зверинец». Это была экспериментальная постановка театра юного зрителя во Владивостоке. И зритель и сами актеры находились на сцене, пространства для игры было очень мало и все действие происходило прямо перед зрителем, не было такого ощущения рампы-стены, зритель становился соучастником происходящего и это очень сильно потрясло. Мы со спектакля вышли просто оглушенные.
3. «Юнона и Авось». Этот спектакль привозили в Гомель (вместе с «Иисус Христос суперзвезда», на который я не попала, о чем до сиз пор жалею). Музыку из этого спектакля я слушала и до. И она мне очень нравилась. Но в связке с действием на сцене – это просто непередаваемые ощущения. Такие вещи надо именно смотреть своими глазами и слушать своими ушами.

День 29 - Что-то экстремальное, что вы хотели бы попробовать.
Экстрим – понятие растяжимое. Для меня экстремально даже на велосипеде проехать – вестибулярный аппарат у меня оооочень слабый, равновесие практически не держу. Прыжки с высоты, полеты и скалолазание я вообще для себя не рассматриваю, так как страх высоты очень сильный, его не перешибешь.
Наверное, из не очень экстремального на чей-нибудь взгляд, дайвинг, или возможность пообщаться с каким-нибудь диким животным (под присмотром смотрителя, а не в дикой природе). Не экстремальный я человек, кароче))

День 30 - Несколько слов о вашем понимании красоты.
Сложно в несколько слов уложиться. Наверное, для меня это прежде всего простота, пропорция, чистота линий и цвета.

@темы: для себя, флешмоб

09:38 

Флешмоб, вопросы 11-20

День 11 - Во что вы любили играть в детстве?
Салки, прятки, резиночка, классики, «море волнуется раз», вышибалы.
Интересно получается: все любимые игры – подвижные и требующие определённой физподготовки, но я и ребенком была толстенькой, однако мне не составляло труда во все это играть. А в резиночки я вообще могла прыгать пятую, а иногда и шестую высоту. Прям вспоминаешь и не верится о_О

День 12 - Ваши мысли о религии.
Не думаю о религии. Думаю о вере. Для меня это разные понятия.

День 13 - Расскажите о любимом персонаже книги, аниме или кино.
КосмоОлухи, всей командой во главе капитаном. Их не возможно разделить, это такой единый организм, который может справиться с космическим пи…цом любых масштабов.
Четыре книги, а мне мало(( читаю и перечитываю. И спасибо Большой черепахе и Коне, что продолжают рисовать их. Это просто невыразимо прекрасно.

День 14 - Поездка, которую вы мечтаете совершить.
Я мечтаю проехать по тем местам, где мне довелось пожить в детстве и юности. Я очень хочу еще раз побывать на Камчатке, именно зимой, мне очень не хватает снежной зимы. Хочу еще раз увидеть Владивосток, увидеть на сколько изменился город, пройти по новому мосту и понять, наконец, КАК он расположен. Хочу увидеть Север, ведь я его почти не помню.
Из невиденного ранее хочу побывать в Санкт-Петербурге. А вот в «теплые страны» почему-то не хочется.

День 15 - Ваши мысли об СССР.
Мне в СССР было хорошо, потому объективно что-то сказать не могу. И трава была зеленее, и небо голубее, и рыба вкуснее))

День 16 - Наиболее ненавистные вам социальные стереотипы.
Те, с которыми столкнулась сама.
«Я начальник, ты дурак», «женская логика», «синдром вахтера», «яжмать», «мне все должны».

День 17 - Что-то, что делает вас счастливым.
У меня нет рецепта счастья для себя, дающего стопроцентный результат.
Счастье невозможно систематизировать и включать по желанию. Сегодня это: любимая музыка, вкусный напиток, минутка тишины и спокойствия, хорошая погода, разговор с близким человеком, интересная книга. А завтра все может поменяться, как случалось уже не раз.

День 18 - Ваш любимый праздник.

Новый год. Простой праздник без всякого сакрального смысла. Просто праздник.

День 19 - Творчество, которым вы занимаетесь.
Не занимаюсь.

День 20 - Ваши любимые животные.
Из домашних – коты. Именно коты, с кошками как-то не складывается.
А дикие прекрасны все и каждый по-своему. Не могу однозначно отдать пальму первенства какому-либо животному.

@темы: флешмоб, для себя

11:43 

Флешмоб, вопросы 1-10

День 1 - Десять вещей, которые вы хотели бы получить прямо сейчас.
1. Деньги. Пару миллионов баксов как минимум. Не оригинально, но жизненно.
2. Работу по душе.
Дальше сложнее. Ладно, вещь - штука реальная, потому не буду выдумывать несуществующее.
3. Свой дом с небольшим садом, прудом и аптекарским огородиком.
4. Машину, и научится ее водить.
5. Домашнюю библиотеку. Не в смысле книг, а в смысле системы хранения.
Очень сложный вопрос. Голову ломаю уже час на тему чего же я хочу вот прям счас. Как-будто экзамен сдаю.
6. Массаж всей Маши.
7. Ноутбук по мощнее, последней модификации какого-нибудь известного производителя.
8. Музыкальный плеер. Именно как плеер, не телефон.
9. Старую статую медведицы с медвежатами, которая стояла в московском бабушкинском парке моего детства. Может и сейчас стоит, я не знаю.
10. Игрушечную железную дорогу. Мечта детства.

День 2 - Если бы могли переместиться в реальность, описанную в книге, какую книгу выбрали бы и почему?
Наверное, мир "Прекрасного далека" Кира Булычева и Сергея Лукъяненко. Потому что там нет страха за завтрашний день.

День 3 - Ваше лучшее детское воспоминание.
Детство у меня было, в хорошем понимании. и не получается вспомнить что-то одно. как в фильме: «Вот Юлик говорил, что надо вспомнить самое главное. А я начинаю вспоминать и все главное получается» (с) Детство у меня было разнообразным, мы много переезжали и каждое новое место – это новые впечатления, новые радости и горести, не без этого. Может это и плохо, что нет такого одного самого яркого и лучшего детского воспоминания, но с другой стороны, начала вот вспоминать и остановится не могу, перебираю воспоминания, сравниваю и все же не могу выбрать что-то одно.

День 4 - Какое место занимает музыка в вашей жизни?
Я не могу без музыки, постоянно слушаю – в дороге, на работе, когда иду куда-нибудь. Мне нравятся много песен, разных стилей и направлений, но нет любимого исполнителя или группы. Моя жизнь не делится на периоды по музыке, я не могу сказать, что такая-то песня – это мое первое что-то, а такой-то певец – мой период того-то. Я могу только четко сказать, что такую-то композицию я слушала до какого-то определенного события, а другую – после. Но само событие для меня с музыкой не связывается. Скорее музыка для меня делится на «съедобное» и «не съедобное» - что я могу послушать и что я не могу слушать в принципе, причем заранее сказать, что буду слушать или не буду, не могу, обязательно надо услышать. Но таких однозначных «нет» очень мало.
Если песня мне сильно нравится, я стараюсь не заслушивать ее на постоянном повторе, но это знание далось мне ценой многих когда-то любимых песен. При постоянном прослушивании в какой-то момент я перестаю слышать песню как единое целое, она распадается на отдельные звуки и инструменты и обратно в кучу уже не собирается. И если продолжить слушать, то начинает физически тошнить, как бывает при укачивании, а песня переходит в разряд «не съедобных».
Так что музыку я люблю, слушаю, без нее очень скучаю, но на музыкальных инструментах никаких не играю, на наличие слуха никто не проверял, но скорее всего у меня его нет, как и голоса.

День 5 - Что вам нравится и не нравится в фанфиках?
Нравится: Возможность еще раз заглянуть в понравившийся мир, понаблюдать за героями, узнать что-то новое. Но таких фанфиков очень мало. Потому читаю очень избирательно и проверенных авторов.
Список того что не нравится огромный, тут сложно выбрать даже пару-тройку главных причин. Наверное, основная претензия даже не ООС (он иногда бывает очень даже читабельный) а скорее сам язык написания и манера подачи текста, или когда «пытаются впихнуть невпихуемое» просто потому, что «так интереснее» и «пипл хавает».
Ну и отдельной строкой идут кинки, НЦа и слеш. Я люблю почитать что-нибудь высокорейтинговое, не важно гомо или гетеро. Но только если канон к этому располагает. Если есть явные предпосылки и фансервис со стороны создателей канона. И если подобное не наступает на какой-нибудь мой любимый ментальный мозоль.

День 6 - Доверяете ли вы психологам?
Скажу так. Я еще не оказывалась в ситуации, когда мне надо бы было довериться психологу. Поэтому я не могу сказать, доверюсь я ему, или сработают мои какие-нибудь внутренние запретные установки, о которых я не в курсе. Могу только предположить, что если от этого в достаточной степени будет зависеть мое здоровье, то скорее да, чем нет. Хотя многое будет зависть и от того, понравится мне психолог как человек или нет. В настоящий момент времени я не чувствую необходимости к подобному общению (хотя это абсолютно не говорит о моем психологическом здоровье).

День 7 - Могли бы вы выжить на необитаемом острове?
Нет. Без вариантов.

День 8 - Ваши любимые, или наиболее интересные вам исторические деятели.
Стыдно признаваться, но историю я знаю очень плохо, практически не знаю. Из исторических деятелей назвать могу только царствовавших особ, и то не всех. Про министров и дворян знаю что-то на уровне исторического анекдота. Наверное, только мореплаватели, такие как Крузенштерн, Беринг, Нахимов был мне интересны в юности.

День 9 - Несколько слов об искусстве.
Должно быть. Любое.

День 10 - Расскажите о жилище вашей мечты.
Хоббичья нора со всеми удобствами. Что-бы там летом было прохладно, а зимой тепло. Полы деревянные, палубного типа. погребок для заготовок. В спальне обязательно должна быть большая, в идеале круглая, кровать-гнездо, в которой можно лежать вдоль и поперек. И кладовочки, обязательно должны быть кладовочки.

@темы: флэшмоб

13:42 

Собак заводят те, кто хочет, чтобы их любили. Кошек - те, кто сам готов любить. У хомяка же задача в духе Иисуса - показать детям смерть.

@темы: (с), пушистый

23:52 

Флешмоб на год

А там посмотрим, как пойдет.
Надо учиться формулировать свои мысли, желания, сомнения, страхи и хотелки. Не маленькая уже, надо знать, к чему стремится. А с этим трудности. Надеюсь, флешмоб поможет.
Немного убыстрю тем , может получиться завершить флешмоб до конца года.

Список вопросов

@темы: для себя, флешмоб

Компот

главная